Bio – ricette

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Le ricette della Madre Terra provate per voi

Mangiare sano, biologico, con gusto.......

1) PESTO ALLE NOCI: (ricetta del dr.Paolo Pigozzi nutrizionista)
7/8 noci
1 manciata di prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
2/3 cucchiai di lievito alimentare
olio q.b.
Tritare il tutto con la mezzaluna e condire delle linguine o spaghetti integrali.

2) COLAZIONE SBRICIOLOSA: (ricetta di Ornella Bergamin terapista alimentare)
4 gallette di riso non salate
3 cucchiai di marmellata di frutti di bosco
1 bicchiere di latte di soia
2 cucchiai di crema di carruba
Ridurre in briciole 2 gallette di riso con le mani, mescolarle con la marmellata e coprire
il fondo di 2 coppette; in un pentolino stemperare nel latte la crema di carruba, bollire alcuni minuti e a fuoco spento aggiungervi e mescolare le restanti gallette dapprima sbriciolate; versare il composto nelle coppette e servire tiepido/caldo.

ricette biologiche

3) TORTA CON FARINA DI CARRUBE:
250 gr di farina
1 bustina di cremor tartaro
4 cucchiai di polvere di carrube
150 gr di zucchero di canna
50 gr di margarina fusa
5 cucchiai di olio di mais
latte vegetale per allungare
Riscaldate il forno a 180°. Foderate una tortiera del diametro di 24 cm con carta da forno inumidita e strizzata. Setacciate la farina, il lievito, la carruba e lo zucchero. Aggiungete la margarina e l'olio di mais; mescolate bene, sbattendo con una frusta e versando latte per diluire l'impasto, se necessario. Stendete nella teglia e cuocetelo per circa 40 min.


4) CONSOMME' DI LATTUGA:
1 cespo di lattuga
4 scalogni
20 gr di mandorle
1/2 litro di brodo vegetale
2 confezioni di panna di soia
olio e sale quanto basta
1 pizzico di peperoncino prezzemolo Mondare la lattuga, lavarla, sgocciolarla e tagliarla a striscioline. In una casseruola scaldare l'olio e rosolare gli scalogni tritati. Unire la lattuga e dopo 5 minuti versare il brodo di verdura, salare e cuocere ancora per circa 10 minuti. Frullare la zuppa e rimetterla ancora per qualche minuto sul fuoco. Incorporare la panna. Servire la zuppa ben calda, cospargendola con le mandorle, il prezzemolo tritato e il peperoncino.   5) CANNOLI DI SEITAN AGLI ASPARAGI 8 Fettine di seitan sottili 400 gr di asparagi 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo sale e olio q.b. PREPARAZIONE: Pulire, tagliare gli asparagi a rondelle, tritare la cipolla e l'aglio e fare rosolare il tutto. A fine cottura unire il prezzemolo tritato. Prendere quindi le fettine di seitan e farcire con gli asparagi, chiudere a cannolo fissando con uno stuzzicadente o un filo d'erba cipollina. Adagiare i cannoli in una teglia da forno oliata, cospargere con un po' di gomasio e fare gratinare 5/10 minuti. Servire su una foglia di lattuga o radicchio rosso.
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